网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 福建 > 正文

福建顺昌:顺昌县农业局积极开展2017年“110宣传日”活动

作者:高文轩    文章来源:顺昌县农业局    点击数:110    更新时间:2017/1/11

 

 

  1月10日上午,顺昌县公安局、顺昌县农业局、教育局、环保局、卫计局、市场监督管理局、人社局等十几家110社会联动单位在顺昌县体育馆(竹乡广场)联合开展以 “民生110服务零距离”为主题的全国第31个声势浩大的“110宣传日”宣传活动。顺昌县农业局高度重视该项工作,抽调精干力量,深入活动现场,积极开展宣传日活动。
 

  活动现场,顺昌县农业局工作人员借助“110”社会联动平台,以此为契机,结合自身部门职能的特点和工作职责向过往群众讲解本部门的主要职责,宣传《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、《福建省渔业船舶安全生产管理办法》和《中华人民共和国动物防疫法》等有关法律法规,提高群众的法律意识,增强广大群众遵纪守法的责任意识。

  活动期间,工作人员还向前来咨询的渔民群众和过往的市民发放《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》宣传材料和《渔业生产禁用兽药及其化合物清单》、《水产养殖用药指南》、《渔药的休药期》、《闽北渔业和牧草技术手册》、《水产品安全消费知识问答》、《顺昌县猪肉消费安全宣传单》、《顺昌县动物产品质量安全宣传单》以及农业普法宣传材料、法规及业务宣传资料400多份。 

  通过此次宣传日活动,进一步增强了人们法制意识、安全责任意识,使安全生产理念深入人心,做到人人讲安全、懂安全、守安全,形成全社会“关注安全、关爱生命”的良好氛围,努力提高农(渔)民安全生产意识与防灾减灾能力。为确保渔业平安,构建和谐渔业,保障水产品质量安全,促进渔业增效、渔农增收和推动全县农业健康持续发展起到了积极作用,受到广大群众和社会各界的高度评价,收到了良好的社会成效。

 频 道
 关键字
· 福建省晋江市九十九溪田园风…
· 福建省武平县农业局积极开展…
· 福建省晋江市英林镇启动建设…
· 福建:福鼎市农业局加强农产…
· 福建省晋江市--精准发力 狠抓…
· 福建省平和县坂仔:“中医康…
· 福建漳州:全市精准脱贫项目…
· 连江县切实做好东西部扶贫协…