网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

云南泸西:蔬菜绿色高产高效创建县级专家传道授业

作者:刘红芝    文章来源:泸西县蔬菜站    点击数:415    更新时间:2017/8/24

 

部级蔬菜绿色高产高效创建工作简迅
云南泸西:蔬菜绿色高产高效创建县级专家传道授业
    2017年泸西县承担部级蔬菜绿色高产高效创建项目,重点开展“五大行动”即:绿色技术模式示范行动、区域关键技术攻关行动、“菜蓝子”作物产品品质提升提质增效行动、农业功能拓展增收行动。目标是在全县5镇3乡实施蔬菜绿色高产高效项目13.5万亩,其中:建立蔬菜绿色高产高效创建攻关示范1万亩,展示9万亩。其中1万亩核心示范区布局在中枢镇的大兴、逸圃、挨来村委会;9万亩展示区布局在中枢镇其他村委会、金马、白水、午街镇。绩效目标预计完成情况是:项目区亩产比非示范区高1.2%,每亩节本增效1.2%以上,每亩增收55元以上,水、肥、药利用率提高1.2%以上,化肥使用量持续减少,服务对象满意度不低于85%。
    为实现上述目标,县蔬菜站8月22日派出两批专家深入午街、三塘两乡镇村组传道授业,解决在精准扶贫产业培植中蔬菜生产技术难题,共培训农户216人。

 

 频 道
 关键字
· 福建省宁德市农科所专家到武…
· 江苏姜堰:张洪程院士到河横…
· 江苏金坛:区农业专家深入田…
· 上杭县切实抓好晚稻穗期病虫…
· 农业部专家来江苏省扬中市调…
· 湖北省英山县:专家大院专家…
· 棉花专家杜雄明来桃考察棉花…
· 江苏丹阳:丹阳市园艺站专家…