网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 技术指导员 > 正文

内蒙古满洲里市:防疫员为养殖户发放关于养殖方面的宣传册

作者:秦闻迪    文章来源:内蒙古呼伦贝尔市满洲里市动物疫病预防控制中心    点击数:273    更新时间:2017/9/1
    2017年8月30日,给养殖户发放关于三招判断羊是否健康的宣传册。
    在我们进入羊舍的时候要注意多观察羊的生长状况,一旦发现羊有什么异常可以通过下面方式初步判断,羊的生长是否正常。
    用耳朵或听诊器贴在羊的胸部听其肺的呼吸音。如果听到呼吸音持续时间较长,发出“夫夫”的声音,证明羊是健康的。如果听到呼吸粗厉,形似拉锯、赫赫有声或呼吸声音微弱而浅薄,说明羊只已得了疾病。
    放牧回来休息时,要注意观察羊的反刍情况。健康羊不紧不慢地进行反刍,每分钟约咀嚼40-45次。若遇到干扰时,反刍停止。干扰过后,马上恢复反刍。病羊则漫不经心地进行反刍,而且迟缓无力,时而反刍时而停止。有的病羊甚至反刍消失,并且精神不好。
    用手触摸羊的瘤胃部,手掌按压在左肷窝处。健康羊感觉发软,瘤胃蠕动明显。绵羊每分钟蠕动4-6次;山羊每分钟蠕动3-5次。病羊则手感发硬,按压时羊有疼痛感,瘤胃蠕动无力或间隔时间过长 。
 频 道
 关键字
· 吉林省长岭县:完成与科技示…
· 蔬菜指导员深入田间指导番茄…
· 辽宁北票: 技术指导员进小区…
· 合格技术指导员必备条件
· 扎根农村服务农业
· 内蒙古满洲里市:动物疫病预…
· 内蒙古满洲里市:动物疫病预…
· 内蒙古满洲里市:防疫员为养…