网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 云南 > 正文

云南省华宁县:“三农通”打通农村信息化“最后一公里” 助力矣甫村委会花椰菜畅销

作者:李勇    文章来源:华宁县农业信息中心    点击数:233    更新时间:2017/9/7
    “有20多人跟我联系,增加了10多张车,有25张车来收购,发布信息前1.5元/公斤,发布信息后外地收购车辆增多,价格至少翻了一个倍,目前4.5元/公斤。”这是9月4日青龙镇矣甫村委会党总支吕书记反馈给“三农通”华宁联络站的信息。
    2017年8月11日,又到了矣甫村委会花椰菜(白花)上市的季节,吕支书联系到了青龙镇信息点的信息员李逵东要求发布花椰菜上市信息。
     矣甫村委会地处华宁县宁州街道、青龙镇、通红甸乡交界,属高寒山区。结合高寒山区的气候特点,近年来在县乡农技人员的指导下,该村加快产业结构调整,大力发展蔬菜产业,以白花为代表的蔬菜成为了农户增收致富的主要产业之一。2017年该村种植花椰菜(白花)2000多亩,“三农通”发布上市信息后,打通了农村信息化“最后一公里”,花椰菜俏销市场。用支书的话说,信息发布后,外地收购商一来,价格就要上涨。
    “三农通”架设了农户与收购商之间的信息桥梁,畅通了信息渠道,为该村产业结构调整、农民增收致富打下了坚实的基础。
 频 道
 关键字
· 云南省耿马县勐永镇召开土地…
· 云南禄丰县和平镇高山反季大…
· 云南省蒙自市文澜镇镇人大、…
· 云南省耿马县:开展科普活动…
· 云南禄丰县和平镇成功举办水…
· 云南省、临沧市检查组到耿马…
· 云南省耿马县完成2017年粮改…
· 云南省耿马县勐永镇全力做好…