网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 示范基地 > 正文

云南腾冲:马站乡水稻品种试验示范

作者:屈生华    文章来源:腾冲市马站农业技术推广站    点击数:296    更新时间:2017/9/7
   2017年马农业技术推广站,在腾冲市农业技术推广所的支持下,试验示范面积7.55亩,在马站乡兴龙村木水河片区柳树园田块进行试验示范,试验品种共4个,主要以旱育稀植及水稻精确定量栽培技术为主,4月4日整地施肥,5日播种结束,在撒播过程中采取了5个统一:1、统一浸种时间; 2、统一催芽;3、统一秧田田块;4、统一技术;保证壮秧;5、统一用拱膜覆盖,防治烧苗。育秧工作的顺利完成,为水稻新品种试验示范工作开了一个好头。接下来我们将定期进行田间观察记载,以提供准确客观的试验数据,同时为明年的水稻品种改良打下良好基础。品种布局为:大水谷、孟定谷、大水谷穗选出的紫谷、及本地糯谷,面对在今年特殊的气候条件下水稻生长季节,从移栽以来,连续2个多月的低温阴雨,总体水稻品种长势表现还可以,由于大水谷的生育期偏长的原因,穗子还未抽取,但看长势有望获得增产。
 频 道
 关键字
· 云南腾冲:马站乡水稻品种试…
· 云南省丽江市古城区2016年基…
· 云南省丽江市古城区2016年基…
· 省棉科所专家考察桃源棉花新…
· 湖南芷江:芷江县再生稻头季…
· 深入养猪基地为养殖户排忧解…
· 贵州省务川创办基层农技推广…
· 湖南涟源:市种子管理中心完…