网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 工作动态 > 正文

国家农业部到钟山开展农业可持续发展试验示范区建设情况督导调研

作者:虞中晖    文章来源:广西钟山县农业局    点击数:296    更新时间:2017/9/7

          9月5日,由中国热科院加工所党委书记霍剑波,国家农业部规划设计研究院高级工程师冯晶、工程师张曦等专家组成的调研组到广西钟山县开展第一批国家农业可持续发展试验示范区建设情况督导调研。自治区农业厅生态总站站长凌乃规,钟山县委书记唐先程、县长陈书莹,副县长冯亮陪同调研并参加座谈会。
         调研组一行先后前往公安镇大田村、钟山天怡食用菌有限公司、公安镇污水处理厂、廖屋美丽乡村、钟山幸福冲贡柑产业核心示范区、钟山温氏乳业公司、钟山温氏畜禽养殖基地就农业产业、资源环境、农村社会可持续发展工作进行实地调研。
         调研组专家详细了钟山在农业可持续发展方面的经验和做法,深入了解公安镇大田村精准扶贫黑木耳产业、美丽乡村建设、农村生活污水处理情况,充分肯定了钟山县幸福冲贡柑产业示范区的生产流通、经营管理、科技示范大棚、苗木繁育中心建设、智慧农业技术推广应用建设模式,并就钟山温氏乳业公司的奶牛养殖、粪便处理、秸杆利用等方面进行探讨与交流。
        在座谈会上,县长陈书莹汇报钟山县开展第一批国家农业可持续发展试验示范区建设情况、存在问题和下一步工作思路及措施。调研组认为,钟山县生态环境良好、农业资源丰富,积极开展农业资源保护和农业环境治理工作,农业可持续发展思路明确、认识深刻。同时,指出钟山县在示范区评估确定指标体系基础数据填写存在的问题和不足。
        调研组希望钟山县把国家农业可持续发展试验示范区创建与精准扶贫工作有机结合,对示范区建设工作存在的不足立行立改,坚持“打生态牌、走特色路、唱效益歌”,走出一条农业可持续发展路子,并充分发挥土地优势,调整种植业结构,发展生态循环农业,全力推进 “供给保障有力、资源利用高效、产地环境良好、生态系统稳定、农民生活富裕、田园风光优美”的“三十六字”建设目标的实现,加大试验示范区创建工作力度,为西南石漠化地区树立国家农业可持续发展的样板。

 

霍剑波(左二)在公安镇调研黑木耳产业扶贫。

 

在公安镇大田村调研农村污水处理情况。

 

在钟山温氏乳业调研奶牛养殖。

 

召开督导调研座谈会。

 频 道
 关键字
· 农业部调研组来洪调研国家农…
· 国家农业部到钟山开展农业可…
· 我农业专家开启奶水牛基因组…
· 农业部马常宝处长到互助县检…
· 水肥一体化让梨树吃“饱”又…
· 京津冀3年内水肥一体化面积将…
· 我国将推广家蚕省力化、轻简…
· 农业部在马关县开展畜禽产品…