网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 推广体系 > 典型事例 > 正文

广西南丹:猕猴桃成城关镇农户的“致富果”

作者:胡水莲    文章来源:南丹县农业局    点击数:507    更新时间:2017/9/7

         眼下,正是猕猴桃成熟收获时期,南丹县城关镇上千亩猕猴桃也成批上市迎客。今年,猕猴桃市场行情良好,销售价格较去年明显增涨,随着全镇猕猴桃投产面积增多,猕猴桃产量较去年明显增加。猕猴桃 已经成为城关镇农户发展经济的“致富果”。

  据介绍,城关镇的猕猴桃品种主要为红心猕猴桃。目前,种植面积已发展到2300亩,种植农户涉及全镇四山村、鸳鸯桥村、莲花村、大平村、恩村村、关上村、中平村等五个村100多户农民,现已全部挂果,产量可达460万斤,产值预计达到4600万余元。

  今年的猕猴桃虽然前期雨水多,一定程度影响了高山地区猕猴桃的生长,但总体长势好,优果率高,猕猴桃总产量比去年稍有增加。除产量增加,今年猕猴桃批发、零售价格较去年也有明显增涨。喜获丰收的同时,价格走高的猕猴桃让猕猴桃种植户尝到了甜头。

  “去年,1亩猕猴桃收获1800来斤,今年收获2000余斤,增产9%。”今年是该镇恩村村更上屯方应德种植猕猴桃的第三年,正是猕猴桃的盛果期,在他的精心管理下,100多亩多猕猴桃带来了良好收益, 他决定,今年下半年扩大猕猴桃种植规模,新发展50亩。

 频 道
 关键字
· 陕西西安鄠邑区农业局打响产…
· 云南省:“厉害了我的国”--…
· 广东:楼阁堂村养鹅记
· 湖北五峰:五峰土家族自治县…
· 湖北五峰:青岗岭生态茶园荣…
· 内蒙古乌兰浩特市农牧业局经…
· 广西南宁江南区示范基地引领…
· 广西南丹:猕猴桃成城关镇农…