网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

农业部专家来江苏省扬中市调研秧草深加工项目进展情况

作者:江苏省扬中市农委科教站    文章来源:江苏省扬中市农委科教站    点击数:231    更新时间:2017/9/8

    8月31日,农业部牧草工程技术研究中心副主任、中国牧草产业技术创新战略联盟秘书长、中国农业大学校长助理、教授、博士生导师杨富裕、 四川省草科院院长、研究员、博士生导师白史且等专家,来江苏省扬中市经开区乡野农业科技有限公司对秧草深加工项目进行专题调研,寄望扬中市进一步加大农业龙头企业的扶持力度,引进战略投资者,推动秧草产业向品牌化、高端化、国际化方向发展。
    江苏乡野农业科技有限公司,是一家集秧草产业基础研究、品种选育、高效种植、技术推广、产品加工、市场销售、进出口贸易于一体的农业科技公司。现在扬中市已建立秧草大棚基地2600亩,实现了秧草大棚标准化栽培。通过科技创新,研究改制了秧草收割机,实现了秧草收获机械化作业;通过与高等院校技术合作,实现了秧草深加工的技术革新,公司新产品苜蓿青汁、活力益生菌含片等产品已顺利通过国家QS认证,领取了食品生产许可证;通过市场开拓,与江苏苏芽食品有限公司签定了产销合作协议,已成为农超对接的苏果蔬国菜基地。
    在乡野农业科技有限公司,杨富裕、白史且走进选剔、浸泡清洗、甩干、杀青烘干、粉碎、定量包装、抽检、装盒装箱等多个车间,察看企业生产情况,对公司新开发的苜蓿青汁、活力益生菌含片等秧草深加工项目给予充分肯定, 表示中国牧草产业技术创新战略联盟、中国农业大学、四川省草科院等高校和科研院所将一如继往的给予乡野公司技术和资金等方面的扶持,同时寄望企业引进战略投资者,积极谋划主板上市,推动扬中秧草产业提标升级。

 

 频 道
 关键字
· 福建省宁德市农科所专家到武…
· 江苏姜堰:张洪程院士到河横…
· 江苏金坛:区农业专家深入田…
· 上杭县切实抓好晚稻穗期病虫…
· 农业部专家来江苏省扬中市调…
· 湖北省英山县:专家大院专家…
· 棉花专家杜雄明来桃考察棉花…
· 江苏丹阳:丹阳市园艺站专家…