网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 技术指导员 > 正文

扎根农村服务农业

农村带头人

作者:郭镇农技推广站    文章来源:郭镇    点击数:171    更新时间:2017/9/13

袁芳英,女,中共党员,生于1969年11月。1990年6月毕业于原岳阳农校园艺花卉专业,1990年7月到郭镇乡农业技术推广站(现经济管理工作站)工作,2006年8月任郭镇乡经管站副站长至今。从1990年7月开始从事农业技术推广、新品种改良技术、培训新型农民和农村乡土人才等技术服务工作,为全乡的农业发展、农业增收作出了一定的贡献。该同志在农业技术岗位上工作了28个春秋,连任楼区三届、四届、五届区政协委员。一个女同志,坚持28年如一日,热爱农村工作,恪尽职守,脚踏实地,对工作认真负责,舍小家顾大家,舍自己为群众,处处做农业工作的有心人,时时刻刻把群众的事挂在心上,努力帮群众排忧解难,深得群众称赞,曾先后多次被乡党委政府和上级有关部门授予先进工作者:2009年度楼区“巾帼建功标兵”、2011年度政协岳阳楼区第三届委员会优秀提案者、2013年度楼区职工女工作者先进个人、2013年度乡群众满意干部、2015年度乡“知足感恩、爱岗敬业”优秀党务工作者、2015年度楼区嘉奖工作者、2016年度楼区嘉奖工作者等称号。工作所在的单位也多次被上级部门授予先进:2011年度被农林畜牧水产局评为农业单项工作先进单位、2014年度被农林畜牧水产局评为农业绩效管理先进单位、2015年度被农林畜牧水产局评为农业绩效管理先进单位。该同志主要先进事迹主要体现在以下几个方面:
一、注重理论学习,提高自身素质。
二、热爱业务学习,能力强。
三、科技兴农,工作实。
四、履行委员职责,争当优秀。
五、坚持原则,廉洁自律。
袁芳英就是这样的人,有群众的赞扬声,有同事的夸奖声,她始终牢记“上为政府分忧,下为百姓解难”的农村工作宗旨,把党和政府的关心与温暖送到群众的心坎上。她默默无闻,无私奉献,在平凡的岗位上干出了不平凡的事迹,用自己最美好的青春、热血、汗水谱写了美丽郭镇的新篇章。                 
冬去春来,回顾过去,展望未来,更要把握现在。为了认真落实省市区重要指示、精神,结合自身实际,特制订如下规划:
1、专业提升。多进行学习交流,自己学习,为建设美丽乡镇多作贡献。
2、恪尽职守。做好本职工作,认真履行岗位职责。
3、积极进取,加强团队合作,增进同事之间了解,克服困难,共同进步,大大提高工作效率。
在以后的工作中,我决心更进一步,立足本职,以严格的要求为准则,锐意进取,为农村、为家乡做出更大的贡献。

 频 道
 关键字
· 依托基地,开展新品种新技术…
· 云南省蒙自市文澜镇农业综合…
· 吉林省长岭县:完成与科技示…
· 蔬菜指导员深入田间指导番茄…
· 辽宁北票: 技术指导员进小区…
· 合格技术指导员必备条件
· 扎根农村服务农业
· 内蒙古满洲里市:动物疫病预…