网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 云南 > 正文

云南:西畴县罗氏沼虾强势出塘 引爆市场

作者:吴元方    文章来源:西畴县渔业工作站    点击数:80    更新时间:2017/9/14
  9月7日,西畴县一年一度的罗氏沼虾“开塘日”顺利结束,一口3亩的池塘第一网捕起267.8斤,开创了我县罗氏沼虾头网起捕新记录。
    2017年,西畴县蚌谷名特优养殖基地共养殖罗氏沼虾21亩,今年采取了设置网片、排水晒背、改用水车式增氧等新手段,使虾苗成活率、生长速度得到极大提高。由于养殖水质好,虾品质极佳,开塘当日起捕的虾便销售一空。按照以往经验,每口池塘头网能捕捞虾总产量的约三分之一,按此计算,亩产量约134公斤,今年总产量可达2800余公斤。我县保温大棚的建成,可以保证常年有鲜虾上市,一改之前“一月虾”的状况,为拓展鲜虾知名度、保障市场稳定供应奠定了坚实基础。
    技术创新永远在路上,我县水产技术人员将继续钻研养殖模式、养殖技术,力争稻田养虾新模式试验成功、池塘养殖产量再创佳绩,努力推广成熟的养殖技术,助推群众增收致富。(购买电话李先生:15969299794;李女士:18848719100)

 频 道
 关键字
· 云南省耿马县勐永镇召开土地…
· 云南禄丰县和平镇高山反季大…
· 云南省蒙自市文澜镇镇人大、…
· 云南省耿马县:开展科普活动…
· 云南禄丰县和平镇成功举办水…
· 云南省、临沧市检查组到耿马…
· 云南省耿马县完成2017年粮改…
· 云南省耿马县勐永镇全力做好…