网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 广西 > 正文

广西南丹县优质稻百亩示范片平均亩产652.8公斤

作者:麦艳梅 唐音凯    文章来源:南丹县农业局    点击数:70    更新时间:2017/9/14

               今年,南丹县农业局与广西农科院水稻研究所合作,在城关镇中平村实施百亩优质稻“桂育9号”高产示范片。

  该示范片面积112亩,县农业局推广站技术人员全程跟踪抓好技术指导与服务工作,主要采取桔杆还田,机械深耕;塑盘育秧,小苗移栽,宽窄行品字形栽植;测土配方精准施肥,水气平衡栽培管理;绿色防控,统防统治等一系列集成高效技术措施,实现了统一优良品种、统一栽培、统一种植时间、统一管理等全程一体化综合技术服务。9月8日,经组织专家组对示范片进行实地测产验收,平均亩产达652.8公斤,取得了常规优质稻品种产量的新突破。

  该示范片取得成功,为在南丹县推广种植优质稻“桂育9号”项目提供了科学依据和技术支撑,为带动优质稻标准化种植,提高全县粮食产量奠定了坚实基础。

图为示范片测产验收现场

 频 道
 关键字
· 广西区农业厅粮食生产检查组…
· 广西灵川县认真做好晚稻穗期…
· 广西灵川县五个“强化”扎实…
· 广西灵川县加大土地确权检查…
· 广西灵川县积极做好2017年化…
· 广西灵川县土地确权办到大境…
· 广西灵川县大境瑶族乡召开20…
· 广西南丹首批秋蚕上市,收购…